Office : Exportation des données des messages, contacts et calendriers de Windows Live Mail vers Outlook

1. Ouvrez Microsoft Outlook.
    2. Ouvrez Windows Live Mail.
    3. Dans la fenêtre Windows Live Mail, cliquez sur le bouton Fichier et sélectionnez Exporter, puis choisissez Messages électroniques.
    4. Sélectionnez Microsoft Exchange pour le format, puis cliquez sur Suivant.
    5. Un message, indiquant que tous les messages électroniques seront exportés vers Microsoft Outlook ou Microsoft Exchange, s'affiche, cliquez sur OK pour continuer.
    6. Vous pouvez exporter tous les dossiers contenant des messages électroniques ou sélectionner les dossiers appropriés que vous souhaitez exporter à l'aide de l'option Sélectionner des dossiers.
    7. Une fois l'option adéquate sélectionnée, cliquez sur OK et patientez pendant l'exécution du processus d'exportation.
    8. Lorsque la boîte de dialogue Exportation terminée s'affiche, cliquez sur Terminer.

Remarque : Ce processus peut prendre un certain temps, selon le nombre de messages que vous exportez.

Exportation des contacts de Windows Live Mail vers Microsoft Outlook 2010 :

1. Ouvrez Windows Live Mail.
    2. Cliquez sur le dossier Contacts, sur le bouton Exporter et sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.CSV).
    3. Dans la fenêtre Exportation CSV, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le dossier Bureau.
    4. Tapez WLMContacts dans la zone Nom de fichier, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.
    5. Cliquez sur Suivant et sélectionnez tous les champs à exporter, cliquez sur le bouton Terminer et patientez pendant l'exécution du processus d'exportation.

Remarque : Les champs les plus courants sont Prénom, Nom, Adresse de messagerie et Téléphone. Si vous n'êtes pas sûr des informations à choisir, sélectionnez tous les champs.

Remarque : Ce processus peut prendre un certain temps, selon le nombre de messages que vous exportez.

1. Fermez Windows Live Mail
    2. Ouvrez Microsoft Outlook.
    3. Sélectionnez le dossier Contacts, cliquez sur Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis cliquez sur Importer.
    4. Sélectionnez l'option Importer à partir d'un autre programme ou fichier et cliquez sur Suivant.
    5. Sélectionnez Valeurs séparées par une virgule (Windows), puis cliquez sur le bouton Suivant.
    6. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier exporté WLMContacts dans votre dossier Bureau, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque : Vous pouvez sélectionner d'autres options afin de remplacer les doublons par les éléments importés, d'autoriser la création de doublons ou de ne pas importer les doublons.

1. Cliquez sur le bouton Suivant, puis assurez-vous que le dossier Contacts est en surbrillance. Si le dossier Contacts n'est pas en surbrillance, sélectionnez le dossier Contacts, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  2. Cliquez sur Terminer et patientez pendant l'exécution du processus d'exportation.

Remarque : Ce processus peut prendre un certain temps, selon le nombre de messages que vous exportez.

Exportation du calendrier de Windows Live Mail vers Microsoft Outlook 2010 :

1. Ouvrez Windows Live Mail.
    2. Sélectionnez le dossier Calendrier et vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Windows Live ID.
    3. Cliquez sur Envoyer/recevoir pour synchroniser votre calendrier.
    4. Fermez Windows Live Mail.
    5. Visitez la page Web Windows Live Calendar http://calendar.live.com et ouvrez une session en utilisant votre identifiant Windows Live ID.
    6. Cliquez sur le bouton Partager, puis sélectionnez le calendrier que vous souhaitez exporter.
    7. Sélectionnez l'option Partager ce calendrier.
    8. Activez la case à cocher Envoyer un lien à des personnes (lecture seule).
    9. Des liens, permettant de partager votre calendrier, s'affichent. S'ils n'apparaissent pas, cliquez sur « Liens vers votre calendrier (cela enregistrera également vos paramètres) », puis cliquez sur OK pour confirmer.
    10. Sous la catégorie « Liens qui affichent tous les détails sur les rendez-vous », cliquez sur « ICS : Importer dans une autre application de calendrier ».
    11. Sélectionnez et copiez l'URL affichée sans le préfixe webcal://.
    12. Ouvrez une nouvelle fenêtre Internet Explorer, collez l'URL sans le préfixe webcal:// dans la barre d'adresses et appuyez sur Entrée.
    13. Enregistrez le fichier .ICS du calendrier sur votre Bureau.
    14. Répétez les étapes 5 à 13 pour chaque calendrier que vous souhaitez exporter.

Remarque : Après avoir effectué cette procédure, vos paramètres Windows Live Calendar de la page Web sont enregistrés comme partagés. Vous pouvez rendre le calendrier de nouveau privé en suivant les étapes 5 à 7 ci-dessus. Sélectionnez l'option « Ne pas partager ce calendrier (privé) », puis cliquez sur Enregistrer.

1. Refermez la fenêtre Internet Explorer après avoir enregistré tous les fichiers .ICS souhaités.
    2. Ouvrez Microsoft Outlook.
    3. Cliquez sur Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis choisissez l'option Importer.
    4. Sélectionnez l'option Importer un fichier iCalendar (.ics) ou vCalendar (.vcs), puis cliquez sur le bouton Suivant.
    5. Sélectionnez le fichier de calendrier .ICS dans votre dossier Bureau, puis cliquez sur le bouton OK.
    6. Cliquez sur le bouton Importer de la boîte de dialogue et patientez pendant l'exécution du processus d'exportation.
    7. Répétez les étapes 17 à 20 pour chaque calendrier que vous souhaitez importer.

Information extraite de l'article n°980534 de la KB de Microsoft