Exchange Server 2003 : Modification de la bannière SMTP pour Exchange 2003

La bannière par défaut ressemble à celle-ci :

220 FQDN du nom de l'ordinateur Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: numéro de version numéro prêt Date Time +0000

Si vous souhaitez masquer la bannière qui est retournée de base par le service SMTP d'un serveur Exchange Server 2003 (Serveur Virtuel SMTP), utilisez la procédure suivante :

1) Cliquez sur Démarrer et puis cliquez sur Exécuter.

2) Dans la zone Ouvrir, tapez cmd et puis cliquez sur OK.

3) Accédez au répertoire Adminscripts (Le répertoire Adminscripts est situé par défaut à l'emplacement suivant c:\Inetpub\Adminscripts).

4) Tapez la ligne suivante et appuyez sur ENTRÉE :

cscript adsutil.vbs set smtpsvc/vsi number/connectresponse "Votre nouvelle bannière"

Le Vsi number de cette ligne correspond au numéro du serveur virtuel SMTP.

5) Pour terminer cette procédure, arrêtez et redémarrez puis le service SMTP avec

net stop smtpsvc puis appuyez sur ENTRÉE

net start smtpsvc puis appuyez sur ENTRÉE

6) Tapez exit et puis appuyez sur ENTRÉE.

Lorsque vous vous connectez à votre port TCP 25 de votre serveur virtuel SMTP de Microsoft Exchange Server 2003 avec par exemple Telnet, la réponse de connexion qui apparaît utilise désormais le texte spécifié à l'étape 4.