Migration Exchange 200x vers Exchange 2007

Pour Migrer d’Exchange 200x vers Exchange 2007, il faut migrer les filtres utilisés dans les anciennes version d’Exchange (LDAP) vers la nouvelle version (OPATH).

Voici un script qui vous permettra de migrer les informations de base d’Exchange vers Exchange 2007 à savoir la Default Policy, La liste d’adresse Globale et les listes d’adresses par défault dans Exchange.

# Default Policy

Set-EmailAddressPolicy “Default Policy” –IncludedRecipients AllRecipients -ForceUpgrade

# Default Global Address List

Set-GlobalAddressList “Default Global Address List” -RecipientFilter {(Alias -ne $null -and (ObjectClass -eq ‘user’ -or ObjectClass -eq ‘contact’ -or ObjectClass -eq ‘msExchSystemMailbox’ -or ObjectClass -eq ‘msExchDynamicDistributionList’ -or ObjectClass -eq ‘group’ -or ObjectClass -eq ‘publicFolder’))} -ForceUpgrade

# All Users

Set-AddressList “All Users” –IncludedRecipients MailboxUsers -ForceUpgrade

# All Contacts

Set-AddressList “All Contacts” –IncludedRecipients MailContacts -ForceUpgrade

# All Groups

Set-AddressList “All Groups” –IncludedRecipients MailGroups -ForceUpgrade

# All Public Folders

Set-AddressList “Public Folders” –RecipientFilter { RecipientType -eq ‘PublicFolder’ } -ForceUpgrade

Bien entendu vous devrez aussi migrer les listes d’adresse que vous aurez créé.

Voir également les articles suivants :

Address List and EAP filter upgrades with Exchange Server 2007
http://msexchangeteam.com/archive/2007/01/11/432158.aspx

Email Address Policy and Address List Filter Upgrades http://www.exchangeninjas.com/EAPAndALFilterUpgrades