AS400 : Arret-demarrage IPL

Arrêt et démarrage AS400

L’ordinateur SEMBLE arrêté :

Pour démarrer l’ordinateur, appuyer sur le bouton blanc carré à l’avant de l’unité centrale.

La mise en route («IPL») demande un certain temps : des codes s’affichent sur l’écran jaune du panel, du type C100xxxx, puis C600xxxx, puis enfin C900xxxx.

Cas particulier : la «console» est encore utilisable (session-écran du terminal posé sur l’unité centrale ; attention, l’unité peut avoir plus d’une session : vérifier avec la touche saut).

L’AS400 est en mode restreint : faire un arrêt-démarrage comme indiqué ci-dessous.

ARRET et REDEMARRAGE du système

Si on dispose d’une session écran :

- Frapper GO POWER [Entrée]. Un menu s’affiche

- Choisir 4 [Entrée] (option : mise hors-tension immédiate du système puis mise sous-tension).

- Confirmation demandée par [F16] ( [F12] si on renonce).

Au panel de l’unité centrale :

- Le panel comporte deux boutons ronds de défilement vers le haut ou le bas et un bouton rond « Entrée » (outre le poussoir carré de mise sous-tension).

- Presser les boutons flêche vers haut ou bas, jusqu’à afficher 02 (choisir IPL).

- Presser le bouton Entrée.

- Avec les boutons flèche vers haut ou bas, afficher : 02/B/M (M = manuel).

- Presser le bouton Entrée.

- Presser deux fois le bouton blanc carré de mise sous/hors tension. Le système exécute son arrêt, ce qui peut durer plus ou moins 15 mn. Les codes affichés commencent par D...

- Pendant que l’arrêt se déroule, avec les boutons flêche vers haut ou bas, afficher 02 (choisir IPL).

- Presser le bouton Entrée.

- Avec les boutons flèche vers haut ou bas, afficher : 02/B/N (N = normal). (sinon le système redémarrera en mode manuel).

- Presser le bouton Entrée.

- Pour afficher à nouveau les codes : choisir 11 avec les flêches puis Entrée. Le système est arrêté quand il réaffiche 01/B/N.

- Presser le bouton blanc de mise sous/hors tension. Le système redémarre. Noter que les codes affichés pendant le démarrage commencent par C1..., puis C6... puis enfin C9...