Office : Le processus Validation de fichier Office d'Excel 2003 ouvre les classeurs plus lentement sur le réseau

Vous pouvez utiliser l'entrée de Registre EnableOnLoad pour configurer la méthode que vous souhaitez qu'Excel utilise pour gérer l'ouverture des classeurs pour le complément Validation de fichier Office. Par défaut, l'entrée EnableOnLoad n'existe pas dans le Registre Windows. Pour ajouter l'entrée EnableOnLoad au Registre Windows, procédez comme suit :

1. Quittez Excel.
  2. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez regedit, puis cliquez sur OK.
  3. Recherchez et sélectionnez la clé de Registre suivante :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\
  4. Une fois la clé spécifiée à l'étape 3, pointez sur Nouveau dans le menu Edition, puis cliquez sur Clé.
  5. Tapez Excel et appuyez sur Entrée.
  6. Sélectionnez Excel, pointez sur Nouveau dans le menu Edition, puis cliquez sur Clé.
  7. Tapez Security et appuyez sur Entrée.
  8. Sélectionnez Security, pointez sur Nouveau dans le menu Edition, puis cliquez sur Clé.
  9. Tapez FileValidation et appuyez sur Entrée.
  10. Sélectionnez FileValidation, pointez sur Nouveau dans le menu Edition, puis cliquez sur Valeur DWORD.
  11. Tapez EnableOnLoad et appuyez sur Entrée.
  12. Remarque: La valeur par défaut est 0. Elle désactive la validation.

13. Dans le menu Fichier, cliquez sur Quitter pour quitter l'Éditeur du Registre.

Information extraite de l'article n°2570623 de la KB de Microsoft

Plus d'information sur le processus de validation de fichier pour Office 2003, 2007 et Office 2010 dans l'article n°2501584 de la KB de Microsoft