Windows 2003 : Restreindre le nombre de clichés instantanés VSS

- Création d'une nouvelle clé de Registre pour restreindre le nombre de clichés instantanés créés sur chaque volume de disque

Pour créer la nouvelle clé de Registre, procédez comme suit :

- Cliquez sur Démarrer , cliquez sur Exécuter , tapez regedit et puis appuyez sur ENTRÉE.

- Recherchez et puis cliquez avec le bouton droit sur la sous-clé de Registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VSS\Settings

- Pointez sur Nouveau , puis cliquez sur valeur DWORD.

- Tapez MaxShadowCopies et puis appuyez sur ENTRÉE.

- Double-cliquez sur MaxShadowCopies , tapez 20 (par ex) dans la zone données de la valeur et puis cliquez sur OK.

- Quittez l'Éditeur du Registre.

- Redémarrez l'ordinateur.