Windows 2008 : Procédure d'extension de la partition de démarrage sous Windows Server 2008

Source Base de connaissance Microsoft. Article n° 325590

Pour étendre la partition de démarrage sous Windows Server 2008, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Gestionnaire de serveur.
  2. Dans le volet de navigation, développez Stockage, puis cliquez sur Gestion des disques.
  3. Dans le volet d'informations, cliquez avec le bouton droit sur le volume souhaité, puis cliquez sur Étendre le volume.
  4. Suivez les instructions de l'Assistant Extension du volume pour étendre la partition de démarrage.

Tapez les commandes suivantes à l'invite de Diskpart : DISKPART> select volume #

où # est le numéro du volume NTFS dans lequel vous voulez étendre le système de fichiers.

DISKPART> extend filesystem

Remarque : La commande extend filesystem n'est pas encore décrite dans le fichier d'aide de Diskpart.exe.

Remarque : Vous pouvez uniquement étendre la partition de démarrage dans l'espace disque non alloué contigu.