Windows Server : Import ou export de réservations DHCP

- Depuis un fenêtre DOS, taper la commande suivante pour exporter des éléments du serveur DHCP [ip address] dans le fichier c:\reserv.txt :

netsh dhcp server [ip address] scope [scope address] dump>c:\reserv.txt

- Depuis un fenêtre DOS, taper la commande suivante pour créer une reservation sur le serveur DHCP [ip address] :

netsh dhcp server [ip address] scope [scope address] add reservedip [reserved ip address] [mac address] "computer.domaine.dom" "Commentaire" "BOTH"

Exemple :

netsh dhcp server 192.168.100.5 scope 192.168.100.0 add reservedip 192.168.100.106 020d64c2f762 "PC.mondomaine.local" "" "BOTH"